Die Sektion Dresden des Deutschen Alpenvereins e.V. bietet als Sportverein neben Touren und Kursen, auch vielfältige Trainingsgruppen zur sportlichen Betätigung an.  Dabei haben wir besonders die Förderung von Kindern und Jugendlichen im Blick. Interessierte Teilnehmer an einer Trainingsgruppe schicken Ihre Bewerbung bitte unter Angabe von folgenden Daten - Alter, Erfahrung/Können, Motivation und welche  Trainingsgruppe - an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Deine Anfrage wird dann an den passenden Ansprechpartner weitergeleitet. Sollte keine freien Plätze zur Verfügung stehen, kann man sich auf einer Warteliste eintragen lassen.

Du hast Spaß, eine Trainingsgruppe zu leiten? Egal welche Zielgruppe, wir suchen immer hochmotivierte Trainer für jede Zielgruppe und jede Sportart! Bei Interesse einfach eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken.

Kinder- und Jugendtraining
 Gruppe  Trainingszeit Trainingsort  Trainer
Nachwuchs Jugend E/F Montag: 17:00-18:30 Uhr Mandala-Boulderhalle Juliane Scharnweber
Nachwuchs Jugend E/F Mittw.: 16:00-18:00 Uhr XXL-Kletterhalle Juliane Scharnweber, Max u. Lucas Hilbert
Kindergruppe (bis 12J) Mittwoch: 16:30-18:00 Uhr XXL-Kletterhalle Katharina Lönnecke, Roy Schwurack
Jugendgruppe (bis 18J) Mittwoch: 18:30-20:00 Uhr XXL-Kletterhalle Katharina Lönnecke, Roy Schwurack
Kindergruppe (bis 12J) Freitag: 17:00-19:00 Uhr XXL-Kletterhalle, Mandala-Boulderhalle Agnes Harnisch, Tom Gerhardt
Jugendgruppe (bis 18J) Freitag: 19:00-21:00 Uhr XXL-Kletterhalle, Mandala-Boulderhalle Agnes Harnisch, Tom Gerhardt
Nachwuchsgr. (8 - 14) Freitag: 16:00-18:00 Uhr YOYO-Kletterhalle Daniel Kranz, Christian Rucker

Trainingsgruppen
 Gruppe  Trainingszeit Trainingsort  Trainer
Kletterwandalen Montag: 18:00 - 21:00 uhr
XXL-Kletterhalle Ingo Voigt, Götz Pasieka
Dienstagsgruppe Dienstag: 17:00 - 20:00 Uhr XXL-Kletterhalle, Outdoor Thomas Rinkes
Familienklettergruppe Freitag: 18:15 - 20:15 Uhr XXL-Kletterhalle, YOYO-Kletterhalle, Outdoor Christian Rucker
Platzhalter. Menüpunkt muss noch angepasst werden.

Mit Nachfolgenden Bergsportläden konnten wir als Sektion Kooperationen abschließen um für unsere Mitglieder Vergünstigungen beim Einkauf bzw. beim Ausleihen von Material zu bekommen.

Kooperation mit dem Trekkingladen „Die Hütte“ Dresden

Liebe Bergfreunde,

wir konnten mit dem Trekkingladen „Die Hütte“ auf der Bautzner Straße in Dresden eine Kooperation über die Ausleihe von Material vereinbaren.

Sollte einmal bei unserer Materialausleihe nicht das richtige oder in gewünschter Menge das benötigte Material für die geplante Tour zur Verfügung stehen, alles ausgeliehen sein oder wird Material für eine schnelle, spontane Aktion benötigt, aber unsere Geschäftsstelle ist zu dieser Zeit nicht besetzt, so könnt ihr euch vertrauensvoll an das Team der Hütte wenden und das benötigte Material dort ausleihen. Die Mitglieder der Sektion Dresden (gegen Vorlage des DAV-Mitgliedsausweises) bekommen auf die aktuelle Preisliste (Ausrüstungsverleih des Trekkingladens) einen Bonus von 15 %. Über folgenden Link gelangt ihr zur aktuellen Ausleihliste. Das Team "Der Hütte" um Tilo Wenig freut sich auf euren Besuch.

Euer Materialteam

Kooperation mit dem Ausstattungsspezialisten für Wandern - Bergsteigen - Trekking - Reisen „Der Gipfelgrat“ Dresden

Liebe Bergfreunde,

wir konnten mit dem Ausstattungsspezialisten für Wandern - Bergsteigen - Trekking - Reisen
„Der Gipfelgrat“ auf der Könneritzstraße 33 in Dresden eine Kooperation über die Ausleihe von Material vereinbaren.

Sollte einmal bei unserer Materialausleihe nicht das richtige oder in gewünschter Menge das benötigte Material für die geplante Tour zur Verfügung stehen, alles ausgeliehen sein oder wird Material für eine schnelle, spontane Aktion benötigt, aber unsere Geschäftsstelle ist zu dieser Zeit nicht besetzt, so könnt ihr euch vertrauensvoll an das Team des Gipfelgrates wenden und das benötigte Material dort ausleihen. Die Mitglieder der Sektion Dresden (gegen Vorlage des DAV-Mitgliedsausweises) bekommen auf die aktuelle Preisliste (Ausrüstungsverleih) einen Bonus von 15 %. Über folgenden Link gelangt ihr zur aktuellen Ausleihliste. Das Team "Der Gipfelgrat" um Petra Bauer-Winter freut sich auf euren Besuch.

Euer Materialteam