banner-bibo3.jpg

Herzlich Willkommen in unserer Bibliothek.

Aufrgund der aktuellen Corona-Lage bleibt die Bibliothek ab dem 12.11.2020 geschloßen!
Karten und Bücher können ohne Aufpreis nach dem Ende der Schließung wieder zurückgegeben werden.

Hier können Sektionsmitglieder alpine Literatur, Karten, Führer und Bücher ausleihen. Öffnungszeiten der Bücherei sind donnerstags von 15:00 - 19:00 Uhr.

Telefonisch ist die Bibliothek in der Geschäftsstellenzeit zu erreichen unter: 0351/4843674

Für Bücher und Karten gelten 3 Wochen Ausleihfrist.

Karten, nicht aber Kletter- und Wanderführer, können zu den Touren mitgenommen werden. Die Leihgebür für Karten beträgt deshalb 1 €.
Die Karten sind im Originalzustand zu belassen. (Keine Eintragungen von Routen und Touren). Falls größere Schäden an den Karten entstehen, erheben wir eine Kulanzgebühr für die Wiederbeschaffung.

Die Ausleihe von Büchern und Karten kann einmalig um 1 Woche verlängert werden, dies erfolgt pünktlich telefonisch oder persönlich in der Geschäftsstelle.

Verzugskosten für Buch bzw. Karte betragen pro Woche 1 €.

Wer alpines Material, Karten und Führer kaufen will, sollte dies am besten über den Shop des Deutschen Alpenvereins tun.

Aktuelle Informationen der Bibliothek