35_banner_650_150.jpg

Bankverbindung - Sektion Dresden des Deutschen Alpenverein e. V.

Sämtlicher Zahlungsverkehr bzw. Überweisungen an die Sektion, ist unter Angabe eines (des) Verwendungszweckes über folgendes Sektionskonto abzuwickeln:
if5 spk logo

Ostsächsische Sparkasse Dresden

BIC: OSDDDE81XXX

Information zum SEPA-Zahlungsverkehr

Änderung bei Einzugsermächtigung durch den SEPA-Zahlungsverkehr

Ab dem 01.02.2014 verändert SEPA (Single Euro Payments Area – einheitlicher Euro-Zahlungsverkehr) den bargeldlosen Zahlungsverkehr in Deutschland.
Bei Lastschriften bzw. Überweisungen wird nach einem eurobaweiten einheitlichen Verfahren vorgegangen.

Die von Mitgliedern der Sektion Dresden erteilten Einzugsermächtigungen werden als SEPA-Lastschriftmandat weitergenutzt. Diese Umstellung wird durch die Sektion realisiert. Bei neu erteilten Einzugsermächtigungen wird dies über den Aufnahmeantrag bestätigt.

Gläubiger-Identifikations-Nummer: DE78ZZZ00000134268
Mandatsreferenz: ist die Mitgliedsnummer

Über die beiden obigen Angaben kann das Mitglied der Sektion Dresden die Lastschrift eindeutig identifizieren.
Wenn sich die Bankverbindung geändert hat, informiert bitte die Geschäftsstelle um die Änderung einzupflegen.
Wenn der Mitgliedsbeitrag selbst überwiesen wird, dann verwendet bitte die folgenden Daten der Sektion Dresden:

BIC: OSDDDE81XXX

Vereinfacht kann dieser Vorgang, indem ihr der Sektion Dresden eine Einzugsermächtigung erteilt.