Foto 24.01.19 23 13 19

Einladung Jugendvollversammlung

Am 15.05.2019 um 17 Uhr in der Geschäftsstelle des DAV Dresden (Reitbahnstraße 10) ist es endlich wieder so weit. Ihr könnt alles mitbestimmen, eure Ideen äußern, Kritik und Lob abgeben und mit anderen Kindern und Jugendlichen quatschen und euch für die nächsten sonnigen Tage verabreden.

Denn da heißt es: Kommt zur Jugendvollversammlung!!!

Dabei werdet ihr mit Infos versorgt, was die JDAV eigentlich alles so macht. Außerdem könnt ihr dazu beitragen, dass es in unserer JDAV noch viel bunter und lebendiger wird. Ihr könnt euch nämlich zur Wahl stellen, um in den Jugendausschuss gewählt zu werden. Darüber wer dort noch mitmacht, dürft ihr natürlich auch abstimmen. Wir wollen Ideen sammeln für die nächsten Aktionen und darüber reden, wie wir uns besser organisieren können, damit ihr noch mehr schöne Tage mit euren Freunden erleben könnt.

Also liebe JDAV (jeder der noch nicht 28 Jahre alt ist oder in der JDAV aktiv ist): Wir sehen uns!

Folgende Tagesordnung ist geplant:

2. Feststellen der Beschlussfähigkeit
  3. Bericht des Jugendausschuss
  4. Bericht des Jugendreferenten
  5. Entlastung Jugendausschuss
  6. Entlastung Jugendreferent
  7. Wahl Jugendausschuss
  8. Wahl der Delegierten für LJT, BJT
  9. Wahl Jugendreferent
  10. Diskussion über die Perspektiven der Jugendarbeit der Sektion DD

Wo soll es hin gehen?

Welche Bereiche sollen beschritten werden?

Ideen für Aktionen

2. Verabschiedung

Euer Jugendausschuss

P.S.: an alle Mittwochskletterkinder und -jugendlichen: wir machen an diesem Tag natürlich Denktraining in der Geschäftsstelle!

Ausschreibung Jugendreferent

Hallo liebe Mitglieder,

habt ihr Lust uns zu helfen? Wir als Jugend des deutschen Alpenvereins Dresden sind nämlich auf der Suche nach einem neuen Jugendreferenten. Das heißt, wir suchen nach einer netten Person, die Spaß daran hat, sich für uns im “Vorstand der Großen” stark zu machen.

Das heißt, ihr würdet unsere Interessen in den Vorstandssitzungen vertreten, außerdem die Fördermittel und Förderrichtlinien im Auge behalten und uns bei der Kalkulation des Jugendbudgets helfen. Als besonderen Anreiz seid ihr natürlich bei unseren Versammlungen und Feierlichkeiten dabei. Dabei ist besonders die traditionelle und sehr lustige Weihnachtsfeier zu nennen.

Bei all diesen Aufgaben seid ihr aber nicht auf euch allein gestellt. Ihr werdet vom Jugendausschuss unterstützt. Das sind 5 Jugendliche, die von der Jugendvollversammlung gewählt wurden und sich aktiv an der Gestaltung der JDAV beteiligen. Außerdem gibt es für wichtige Fragen und die Einarbeitungszeit natürlich auch noch den bisherigen Jugendreferenten als Ansprechpartner.

Für die Position als Jugendreferent ist es dabei nicht ausschlaggebend, dass ihr selber noch zur Jugend gehört oder sportlich aktiv seid. Hauptsache ihr habt Spaß am Umgang mit engagierten Jugendlichen. Alles was den Sport und die Organisation betrifft, erklären wir euch dann einfach. So können wir uns kennenlernen und ihr rutscht ganz einfach in die Position hinein.

Wir würden uns sehr freuen, wenn sich die Interessenten bei uns per Email melden. Schreibt also einfach an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder kommt einfach zur Jugendvollversammlung am 15.05.2019 um 17 Uhr in die Geschäftsstelle der Sektion Dresden, Reitbahnstraße 10.

Wir freuen uns auf euch!

Eure Jugend

Jugendgruppe in unserer Sektion

Wenn nicht gerade Ferien sind oder wir als DAV-Jugendgruppe der Sektion Dresden die sächsische Schweiz unsicher machen, treffen wir uns jeden Mittwoch im „XXL-Kletterzentrum“ an der Breitscheidstraße.

Trainingszeiten:

Kindergruppe: 16:30 - 18:00 Uhr     (bis 12 Jahre)
Jugendgruppe: 18:30 - 20:00 Uhr

Neben dem regelmäßigen Hallentraining versuchen wir so oft wie möglich raus an den Fels zu fahren, um uns z.B. auf das „Treffen junger Bergsteiger“ in Hohnstein oder auf unsere Ausflüge und Kletterlager vorzubereiten, die von unseren Trainern geplant werden.

Wenn Ihr Interesse an einem regelmäßigen Klettertraining habt, könnt Ihr euch gerne bei uns melden. Ob Ihr dabei wettkampforientiert oder einfach als Freizeitbeschäftigung klettern wollt, entscheidet Ihr. Wir freuen uns darauf euch kennenzulernen.

Ansprechpartner unserer Jugendgruppe finden sie unter der Mail Adresse Jugend@dav-dresden.de. Wer bereits Mitglied in der Sektion Dresden ist und sich registriert hat, findet im Jugend-Blog weitere Informationen zu Aktivitäten, Touren und Terminen unserer Jugendgruppe.

Foto 24.01.19 23 13 27