Am 21. September 2019 wollen sich auch die Dresdner DAV-Sektionen mit einem Aktionsstag "Sauberes Gebirge" der deutschlandweiten Aktion anschließen:  https://deutschlandmacht.de/  .
Unsere Sektion sammelt Ideen und sucht Freiwillige, die Sammelgruppen organisieren und "führen". Es sollen dabei die Aktionsgebiete mit den Sammelgruppen der anderen Sektionen und Vereine abgestimmt sein, damit es nicht zu Doppelungen kommt.

Freiwillige können diese "Ihre Tour" im Veranstaltungskalender der Sektion veröffentlichen. Jede Gruppe soll maximal 8-10 Teilnehmerinnen und Teilnehmer umfassen. Nähere Informationen zur Aktion und Abstimmungen sind ab 26.03.2019 mit dem Referenten für Umwelt- und Naturschutz der Sektion, Dr. Kai-Uwe Ulrich möglich. Eintragungen in den Veranstaltungskalender können ab sofort erfolgen.

Liebe Interessierte,

im Rahmen des deutsch-tschechischen Ziel-III- Projektes „Für die Bergsteiger gibt es keine Grenzen“ findet eine Informationsfahrt von Bad Schandau nach Turnov statt.
In Turnov entsteht ein Museumsneubau, der ebenfalls wie in Bad Schandau einer Ausstellung zum Thema „Bergsteigen“ Platz geben wird.

Für Interessierte gibt es die Möglichkeit, an dieser Informationsfahrt teilzunehmen (siehe auch Tour.-Nr. 147/2019).

7:30     Abfahrt in Pirna (Gartenstraße gegenüber vom zentralen
Busbahnhof/ Busunternehmen Focke)

8:00     Abfahrt in Bad Schandau (Nationalparkbahnhof/ Busunternehmen
Focke)

10:30   Ankunft im Museum Turnov, Vorstellung/ Führung in der
zukünftigen Ausstellung zum Thema Bergsteigen

12:00   Mittagessen

13:30   Abfahrt nach Hrubá Skála

13:50    zu Fuß in die Felsenstadt Hruboskalsko (Myší díra, Dračí skály,
Mariánská vyhlídka, Adamovo lože)

14:50    Abfahrt nach Klokočí, Felsenstadt Suché skály

15:20    Rundgang durch die Felsenstadt

16:00    Abfahrt nach Turnov

16:20    Beendigung in Turnov und Rückfahrt

ca. 18:30    Ankunft in Schandau
ca. 19:00    Ankunft in Pirna

Die Teilnahme, der Transport und das Mittagessen sind kostenfrei,
lediglich die Getränke muss jeder selbst zahlen.
Wer in Pirna starten möchte, den bitte ich um eine kurze Rückmeldung -
damit wir niemanden vergessen.

Quelle: Hanka Owsian via Aktiv Zentrum Bad Schandau

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Freiberufliche Kulturwissenschaftlerin (B.A.)
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

::-::-::-::-::-::-::-::-::-::-::-:-:-::-::-::-::-::-

_ARETIA_
Kultur- und Körperarbeit
hanka owsian
lahmannring 15
o1324 dresden
phone: oo49-173-976 22 44

Individuelle Anmeldung direkt bei Hanka Owsian erforderlich!
Das Banff Mountain Film and Book Festival ist eines der renommiertesten Outdoorfilmfestivals der Welt und seit 43 Jahren der „place to be“ für internationale Filmemacher, Fotografen und Athleten. Im Anschluss an das neuntätige Festival bringt Moving Adventures eine Auswahl der prämierten Filme nach Europa und zaubert spannende Abenteuer- und Outdoorgeschichten auf die große Leinwand.

Einen Vorgeschmack auf das Programm liefert der offizielle Trailer des Banff Mountain Film Festivals

Am 25./ 26. Februar 2019, jeweils um 20 Uhr, gastiert das Filmfestival in Dresden Karten sind ab 13 Euro im VVK erhältlich, sowie online.

Viele Grüße und bis bald bei der Banff Tour!
Was für ein Start ins Neue Jahr! PHP 5.6 wird zum Sicherheitsrisiko (Link). Den Admins war das zwar schon lange bekannt, leider fehlte es auf Grund anderer Aufgaben und personeller Unterbesetzung  an Zeit. Und so rückte der 31.12.2018 schneller heran, als gedacht. So eine PHP Umstellung kann ja kein Problem sein.  ;-)

Es hat dann leider doch inkl. Serverumzug 2,5 Arbeitstage gedauert! Besonders enttäuscht ist, man sieht nichts. Oder schlimmer, in der einen oder anderen Ecke hat sich noch ein Fehler versteckt! Bei Problemen bitte einen Eintrag im Mitgliederfeedback hinterlassen. Danke schön!

Ich wünsche Euch ein erlebnisreiches Bergjahr 2019,
Christian Rucker

alpenvereinaktiv1alpenvereinaktiv2alpenvereinaktiv.com ist das führende Tourenportal für Bergsteiger und möchte dies auch zukünftig bleiben. Neben dem kostenfreien Free-Angebot (unter anderem mit Tourenbeschreibungen, Tourenplaner, Synchronisation mit der App, Anzeige der Tourendaten auf der App) gibt es jetzt auch zwei leistungsstarke kostenpflichtige Abo Möglichkeiten mit neuen Karten und Features. Alle Informationen zu Free, Pro und Pro+ findet ihr hier.