Einladung zu Präsentation und SchulungLogo alpenaktiv 300

Liebe Bergfreunde,Einladungsplakat JB Standard 2017 1

das Tourenportal von DAV, ÖAV und AVS ist seit Juni 2013 online. Neben der flächendeckenden digitalen Karte werden Tourenbeschreibungen, Hütten und die aktuellen Verhältnisse im Wegegebiet dargestellt.
Für die Sektion ist dies ein Mittel die Hütten und das Wegegebiet um die Hütten zu beschreiben, was sicherlich ein Anreiz für die Nutzer von alpenvereinaktiv.com ist, diese Gegend zu besuchen.
Aber auch andere gut beschriebene Touren motivieren Bergsportler, diese Tour einmal selbst zu begehen.
Die Sektion unterstützt das Vorhaben alpenvereinaktiv.com, weil es eine zukunftsweisende Einrichtung ist, die neben Marketingstrategien unserer Hütten auch Naturschutz und Sicherheit beim Bergsteigen wesentlich voranbringt.
Damit wir uns in der Software und in den verschiedenen Anwendungen zurechtfinden können, führt die Sektion Dresden in Zusammenarbeit mit Jochen Brune (Team alpenvereinaktiv.com) eine Schulung für unsere Sektionsmitglieder durch.
Termin: 26.04.2018 DAVLogo Dresden RGB
Ort: Geschäftsstelle der Sektion, Seminarraum
Im ersten Teil stellt Jochen Brune vor, was die Plattform als Internet-Version und als mobile App alles kann. Hierzu sind auch Alle eingeladen, die sich nicht als potentielle Autoren sehen.
Beim zweiten Teil wird vermittelt, wie sich mit dem Redaktionsprogramm effektiv gute Tourenbeschreibungen erstellen lassen. Hierzu sind alle Sektionsmitglieder eingeladen, die Interresse daran haben, für die Sektion gute Touren in alpenvereinaktiv.com zu erfassen.
Die Anmeldung für die Schulung erfolgt über das Tourenportal.

Egon Höller

AA1