wahl2018 4Am 04. Mai fand die Mitgliederwahlversammlung 2018 unserer Sektion im Feldschlößchen - Stammhaus statt.
Im 1. Teil der Veranstaltung wurde der Geschäftsbericht des Vorstandes und der Haushaltvoranschlag 2019 vorgetragen.
wahl2018 2
Danach fand die Wahl des Vorstandes, sowie der Rechnungsprüfer und des Ehrenrates für die nächste Wahlperiode statt. Zunächst bedankte sich Ludwig Gedicke beim bisherigen 1. Vorsitzenden Claus Lippman und Schriftführer Eckart Finsterwalder für ihre für die Sektion ehrenamtlich geleistete Arbeit der letzten Jahre.
Beide gehören dem neuen Vorstand nicht mehr an.

Folgende Kandidaten stellten sich den 77 wahlberechtigten Teilnehmern der Veranstaltung zunächst vor und erläuterten ihre Visionen in der neuen Wahlperiode:

Erster Vorsitzender Christian Rucker
Zweiter Vorsitzender Ludwig Gedicke
Schatzmeisterin Romy Fach
Schriftführer Dr. Mathias Schirmer
 Jugendvertreter (wird nur bestätigt*) Torsten Siegemund
 Beisitzer (Tourenreferent) Ralf Schmädicke
 Beisitzer (Ausbildungsreferent) Falk Müller von Klingspor
 Beisitzer (Referent für Natur und Umweltschutz) Dr. Kai-Uwe Ulrich
 Beisitzer (Hütten) Heiko Kunath

wahl2018 1Unter der Wahlleitung von Mathias Zier wurden alle Kandidaten in geheimer Wahl für ihre Aufgabenbereiche gewählt. Die exakte Stimmverteilung wird nach Vorlage des Protokolls nachgereicht. Die bisherigen Rechnungsprüfer Barbara Zier und Dr. Wolfgang Konrad wurden ebenso wie die beiden bisherigen Mitglieder des Ehrenrates Dr. Dirk Neumann und Egon Höller in offener Wahl wiedergewählt.
Nach der Wahl gratulierten die Gäste unserer Partnersektionen Böblingen und SBB dem neuen Vorstand und wünschten viel Erfolg für die Arbeit der nächsten Jahre.
Der neue Sektionsvorstand unter der Leitung des 1. Vorsitzenden Christian Rucker führte schließlich am Ende der fast 5-stündigen Veranstaltung eine erste Beratung durch.

Egon Höller