08_banner_650_200.jpg

Sektions - Aktivitäten

Die Mitglieder unserer Sektion haben die Möglichkeit, entsprechend ihrer sportlichen, touristischen und geselligen Interessen die unterschiedlichen Sektionsaktivitäten zu nutzen.

So werden ganzjährig Freizeitaktivitäten in unserer Dresdner Umgebung, insbesondere der Sächsischen Schweiz, angeboten. Demgegenüber konzentrieren sich die Aktivitäten in den Alpen, speziell im Bereich unserer Sektionshütten, auf die Sommersaison. Aber auch hier hat sich in letzter Zeit der Trend zu Skitouren und Skifahren verstärkt.

Nicht zu unterschätzen für die Kommunikation unter den Mitgliedern ist der monatliche Stammtisch. Hier werden die nächsten Touren vorgestellt und neben dem Thema des Abends (meist ein Lichtbildervortrag) bleibt auch noch Zeit für ein Gespräch unter Bergfreunden.