Filmstreifen2b.jpg

Island im Doppelpack

Ein Reisebericht von Anke Wolfert und Egon Höller

1910 teneriffa

Anke Wolfert und Egon Höller unternahmen im Sommer 2018 unabhängig voneinander Trekkingtouren in Island, der größten Vulkaninsel der Welt.
Anke war auf dem Kjalvegur unterwegs. Diese Route verläuft zwischen den Gletschern Langjökull und Hofsjökull im unbewohnten Hochland. Essen musste für die gesamte Tour mitgenommen werden.
Egon wanderte mit Freunden auf dem Laugavegur, dem bekanntesten Fernwanderweg im Süden von Island. Seine Rucksacktour war etwas komfortabler: Proviant musste für max. vier Tage in den Rucksack. Der Weg führte von den Thermalquellen bei Landmannalaugar zum Naturschutzgebiet Þórsmörk und weiter über den 2010 entstandenen Aschekegel Magni des aktiven Vulkan Eyjafjallajökull zum Skógafoss, einem der großen Wasserfälle der Insel.

11.03.2020

Mit Hans Kammerlander auf 3 Gipfeln in Südtirol

Ein Reisebericht von Siegfried Werner und Claus Lippmann

1910 teneriffa

Die Autoren berichten über die Besteigung von drei Dreitausendern im Südtiroler Ahrntal mit der Bergsteigerlegende Hans Kammerlander. Dabei tauchen sie tief in die Biografie dieses sympathischen Ausnahmesportlers ein.

08.04.2020

Indonesien - der weltgrößte Instestaat mit 17.508 Inseln

Ein Reisebericht von Alexander Wolf

Singapur - Bali - Lombok - Gili Gede

Sightseeing, Wandern, Vulkantrekking, Radfahren und Erholung an einsamen Stränden

13.05.2020

In Tuschetien und Chewsuretien

Ein Reisebericht von Birgit Hilbig und Mathias Kuhlmann

1910 teneriffa

Schon mal was von Tuschetien und Chewsuretien gehört? Nein?

Kein Wunder, denn die beiden Regionen gehören zu den ursprünglichsten und abgelegensten in Georgien. Wilde Gebirgszüge ohne Hotels und Seilbahnen und geheimnisvolle Wehrdörfer prägten unsere Kaukasus-Trekking-Tour im Sommer 2018. Tbilissi und die Georgische Heerstraße sind dagegen längst Touristenmagnete geworden – wir haben uns diese „Hotspots“ aber trotzdem nicht entgehen lassen.

10.06.2020

Die Taiga, der Fluss und wir -
3 Wochen mit dem Kanu durch Sibirien.

Ein Reisebericht von Harald Hofmeier

1910 teneriffa

Nachdem das Rotorengeräusch des Hubschraubers (der uns hergebracht hatte) verklungen war, hatten wir die Taiga für uns. Für die nächsten 3 Wochen unberührte Natur, auf glasklarem Wasser und vorbei an imposanten Felswänden gingen wir auf Kanutour auf den Flüssen Alakit und Olenjok.