Tour: 4 - Riesengebirgsrunde mit LL-Ski

Diese Tour hat stattgefunden!

Sektion: Dresden Tourentyp: - Bereich: Skilanglauf Start: 03.03.2017
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Schwer Thema: - Ende: 05.03.2017
Status: freigegeben Mitglied Sektion: nein Mitglied DAV: ja
Mit LL-Ski eine schöne, aber anspruchsvolle Rundtour durchs Riesengebirges. Die Übernachtung erfolgt in Bauden.
Nach den schneearmen Wintern im Erzgebirge geht es dieses Jahr mal wieder ins Riesengebirge. Die Tourbedingungen sind eher alpin! In 3 Tagen überqueren wir die Hochlagen des Riesengebirges. Da wir nicht immer auf Loipen fahren, sind BC-Ski von Vorteil. Die Übernachtung erfolgt wie immer in gemütlichen Bauden.

Die Anfahrt erfolgt mit der Eisenbahn von Dresden nach Harrachov. Übernachten werden wir in der Nähe des Spindlerpasses. Schönes Wetter und genügend Schnee kann nicht garantiert werden. Die Tour findet auf jeden Fall statt. Bei Schneearmut zu Fuß oder mit dem Fahrrad.

Am Samstag Abend treffen wir die Schneeschuhgeher der Sektion.
Voraussetzungen: 1500 Höhenmeter, min. 30 km Langlauf
Gebühren(Sektion): 16,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 8