Tour: 29 - Das Reich der Gipfel rund um die Dresdner Hütte

Sektion: Dresden Tourentyp: - Bereich: Klettern Start: 02.07.2017
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Schwer Thema: - Ende: 07.07.2017
Status: freigegeben Mitglied Sektion: nein Mitglied DAV: ja
Unsere eigene Sektionshütte, die Dresdner Hütte, ist hervorragender Ausgangspunkt von alpinen Touren und nach der Tour kullinarischer Genussstützpunkt.

Für die Tourentage stehen uns lohnende Ziele in der Umgebung der Hütte zur Auswahl:

- Großer Trögler (2902m)

- Daunkopf (3255m)

- Daunkogel (3330m)

- Schaufelspitze (3333m)

- Stubaier Wildspitze (3341m) oder

- Zuckerhütel (3505m): Für diese Tour ist laut u.g. Voraussetzungen ein absolvierter Eiskurs (mit Nachweis) notwendig.

Einige Gipfel sind nur über Gletscher (s.o.) zu erreichen, andere wiederum müssen auf einigen Metern erklettert werden.

Für die Halbpension auf der Hütte sind ca. 47,00 EUR/Tag einzuplanen zzgl. Getränke.

Genauere Informationen über Ablauf und Ausrüstung werden den angemeldeten Teilnehmern per Mail nach Anmeldeschluss zugesandt.

Hinweis: Diese Tour findet in der Woche nach der Mitgliederversammlung statt.

Voraussetzungen: absolvierter Eiskurs und Klettern bis UIAA 3, 8 Stunden Gehzeit, ca. 1200 hm
Gebühren(Sektion): 40,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 5
Gebühren(andere): 60,00 EUR min.Teilnehmeranzahl: 3