Tour: 137 - DAV-Kletterschein Vorstieg

Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Leicht Thema: - Ende: 03.04.2017
Status: freigegeben Mitglied Sektion: nein Mitglied DAV: ja
Vorstieg klettern in der Halle zum Erlangen des DAV-Kletterschein Vorstieg

Der Kurs wird an zwei Terminen stattfinden: 03.04 und 05.04!

Teilnehmer werden an das Klettern im Vorstieg herangeführt. Was muss ich als Sicherer dabei beachten? Wo stelle ich mich hin? Wie kann ich schnell Seil ausgeben und wie reagiere ich bei einem Sturz? Diese und andere Fragen, werden wir klären. Außerdem wird richtiges Clippen und das Verhalten des Kletterers im Vorstieg thematisiert. Während des Kurses soll auch die Sturzangst und wie man daran arbeitet erläutert werden.

Material: Klettergut, Kletterschuhe, beliebiges Schicherungsgerät und wer möchte kann gerne Chalk benutzen

Der Kurs findet zwischen 17 und 21 Uhr statt. (Meist im "XXL"-Dresden, kann aber auch nach Rücksprache in eine andere Halle im Raum Dresden verlegt werden)

Der Halleneintritt ist von den Teilnehmern selbst zu entrichten. Außerdem muss eventuell benötigtes Material in der Halle oder der Geschäftsstelle ausgeliehen werden, falls nicht vorhanden.

Voraussetzungen: Sichern im Toprope
Gebühren(Sektion): 40,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 4