Tour: 140 - Von der Halle an den Fels

Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Leicht Thema: - Ende: 09.05.2017
Status: freigegeben Mitglied Sektion: nein Mitglied DAV: ja
Kletterkurs zum DAV-Kletterschein Outdoor

Bitte beachtet, dass der Kurs an drei Tagen durchgeführt wird: 09.05, 10.05, 16.05 !

Von der Halle an den Fels, das ist nicht nur der Name sondern das Programm.

Der Kurs richtet sich vorallem an Kletterer, die bisher vorrangig in der Kletterhalle unterwegs waren und nun auch mal raus an den Fels wollen. Im Kurs wird vermittelt: wie man die richtig Route auswählt, welche Vorbereitungen getroffen werden müssen und wie man sich korrekt als Kletterer und Sicherer verhält. Außerdem wird vermittelt, wie man wieder vom Fels herunterkommt und wir werfen auch einen Blick in unsere Umwelt und wie wir sorgsam damit umgehen.

benötigtes Material: Klettergurt, Kletterschuhe, Sicherungsgerät, Helm

wenn vorhanden bitte mitbringen: Exen, Schlingen, Seil

Der Kurs findet zwischen 17 und 21 Uhr an einem Sportklettergebiet im Großraum Dresden statt. Welches Gebiet genau, wird vorher bekannt gegeben.

Voraussetzungen: Vorstieg in der Halle
Gebühren(Sektion): 60,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 4