Tour: 146 - Draußen ist anders - Von der Halle an den Fels

Sektion: Dresden Tourentyp: Ausbildung/Kurs Bereich: Klettern Start: 06.05.2017
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Leicht Thema: - Ende: 07.05.2017
Status: freigegeben Mitglied Sektion: ja Mitglied DAV: ja
Bei diesem Kurs geht es darum, die Besonderheiten kennen zu lernen, die es gibt, wenn es vom Hallenklettern das erste Mal an den Fels geht.

• Bei dem Kurs geht es um die Besonderheiten am Naturfels im Gegensatz zur Halle. Was brauche ich um dort hoch zu kommen und vor allem, Wie komme ich wieder runter? Es werden die Grundlagen des Draußenkletterns vermittelt, einschließlich Umweltbildung und natürlich auch so viel wie möglich selbst geklettert.
  • Ort: Wir werden in einem Sportklettergebiet in Sachsen unsere ersten Vorstiegsmeter ausprobieren. Wo es genau hin geht, wird kurzfristig entschieden.
  • Wir werden nicht im Sandstein der Sächsischen Schweiz klettern!! Dazu gibt es zeitgleich einen anderen Kurs.
  • Ausrüstung: Klettergurt, Helm (kann in der Geschäftsstelle ausgeliehen werden), Sportkleidung, Kletterschuhe, Verpflegung für den Tag, wenn vorhanden: Seil, Exen.
  • Ablauf:
    • Treff am Samstag um 9.00 Uhr im vorher angekündigten Klettergebiet
    • Kursende am Tag, gegen 18.00 Uhr
    • Sonntag: Beginn 9.00 Uhr, Ende gegen 18.00 Uhr
Voraussetzungen: Sicheres Vorsteigen in der Halle.
Gebühren(Sektion): 40,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 6
Gebühren(andere): 60,00 EUR min.Teilnehmeranzahl: 3