Tour: 24 - Schneeschuhtour auf dem Riesengebirgskamm

Diese Tour ist ausgebucht!

Sektion: Dresden Tourentyp: - Bereich: Schneeschuh Start: 01.03.2019
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Leicht Thema: - Ende: 04.03.2019
Status: freigegeben Mitglied Sektion: nein Mitglied DAV: ja
Leichte bis mittlere Schneeschuhwanderung, die Übernachtung erfolgt in Bauden mit Hotelcharakter.

Freitags Anreise nach Spindlermühle und Aufstieg zur Elbfallbaude. Am Samstag geht es zur Wosseckerbaude, dann weiter über den Kammweg an den Schneegruben, den Mann- und Mädelsteinen  vorbei zur Spindlerbaude. Der nächste Tag führt uns am Mittagsstein,  am Großen und Kleinen Teich vorbei. zum Schlesisierhaus. Von hier erfolgt die Besteigung der Schneekoppe, danach ist über den Bohlenweg die Wiesenbaude schnell erreicht.  Am Montag wandern wir über die Geiergugge (Vyrovka) und Plan nach Spindlermühle und treten die Heimreise an.

Für die Übernachtungen mit Frühstück sind ca. 150€ vorher zu entrichten. Die Zimmer haben meistens  DU/WC. Das Frühstück gibt es vom Buffet, alle Unterkünfte haben freies WLAN.

Ausrüstung; Schneeschuhe, Stöcke, zweckmäßige Kleidung, Ausweis

Voraussetzungen: