Tour: 34 - Grundkurs Skibergsteigen

Diese Tour ist ausgebucht!

Sektion: Dresden Tourentyp: Ausbildung/Kurs Bereich: Ski Start: 24.02.2019
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Leicht Thema: - Ende: 01.03.2019
Status: freigegeben Mitglied Sektion: nein Mitglied DAV: ja
5 Tage-Grundkurs Skibergsteigen in den Kitzbüheler Alpen

Dieser Kurs richtet sich vor allem an Anfänger oder wenig erfahrene Skibergsteiger. Vermittelt wird Basiswissen mit dem Ziel, den Teilnehmern einfache Skitouren selbstständig zu ermöglichen. Der Kurs findet auf der Neuen Bamberger Hütte in den Kitzbüheler Alpen statt. Das Gelände um die Hütte erlaubt eine Vielzahl relativ einfacher Skitouren. Die Vermittlung der Lehrinhalte erfolgt auf Tour, um die Hütte herum sowie im Schulungsraum. Infos zur Ausrüstung und Anreise erhaltet ihr ab 01.02.2019.

Inhalte:

• Lawinenkunde,Schneedeckenkunde,Wetterkunde
  • LVS-Suche, erste Hilfe
  • Planung einer Skitour
  • ökonomische und lawinensichere Spuranlage im Aufstieg
  • Abfahr
Voraussetzungen: Kondition für 1000 Hm Aufstieg max. sicheres alpines Skifahren mit Tagesrucksack, erste Erfahrungen beim Abfahren im freien Gelände
Gebühren(Sektion): 100,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 5
Gebühren(andere): 150,00 EUR min.Teilnehmeranzahl: 3