Tour: 49 - Skidurchquerung für Geniesser im Toten Gebirge

Diese Tour ist ausgebucht!

Sektion: Dresden Tourentyp: - Bereich: Ski Start: 14.03.2019
Zielgruppe: alle Schwierigkeitsgrad: Mittel Thema: - Ende: 17.03.2019
Status: freigegeben Mitglied Sektion: nein Mitglied DAV: ja

Das Tote Gebirge liegt in den nördlichen Kalkalpen an der oberösterreichisch-steirischen Grenze und ist von Dresden aus vergleichsweise schnell erreichbar. Wir verbringen 4 Tage im östlichen Teil der von lichten Lärchenwäldern geprägten karstigen Gegend und unternehmen von zwei verschiedenen Stützpunkten leichte, bei guten Bedingungen auch mittelschwere, Skitouren. Die genaue Ausgestaltung der Tagesetappen planen wir vor Ort zusammen. Durch den Hüttenwechsel (1 Nacht Gasthaus, 2 Nächte Selbstversorgerhütte) wird der Rucksack je nach Verpflegungsvorlieben etwas schwerer.

Gemeinsame Vorbesprechung am 6. März 2019.

Voraussetzungen: Auch für fitte Tourenanfänger (ca. 1.000 HM) geeignete Durchquerung, sicheres Skifahren in freiem Gelände, sichere Spitzkehrentechnik, Umgang mit LVS, der Kurs
Gebühren(Sektion): 24,00 EUR max.Teilnehmeranzahl: 5
Gebühren(andere): 36,00 EUR min.Teilnehmeranzahl: 3