Dr.-Gustav-Kuhfahl-Symposium

FG1Im Zuge der langfristigen Vorbereitungen von „150 Jahre Sektion Dresden des DAV“ soll eine vorrangige Aufmerksamkeit besonderen und herausragenden Sektions-Persönlichkeiten gewidmet werden. Zu diesem Personenkreis gehört Dr. Gustav Kuhfall (1870 – 1938), der von 1901 bis zu seinem Tode Sektionsmitglied war, und der von 1906 bis 1923 als Beisitzer (Vortragswart) dem Sektionsvorstand angehörte. Im Februar 2020 jährt sich sein 150. Geburtstag.
Dr. Gustav Kuhfahl ist insbesondere als Bergsteiger, Alpinist, Skifahrer, Fotograf, Autor, Steinkreuzforscher, Postmeilenforscher und Direktor der Güntzschen Sammlungen bekannt geworden. Heute ist er leider weitgehend vergessen.
In der Sächsischen Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek Dresden SLUB wird nun im Rahmen eines Symposiums das Wirken dieses besonderen Menschen gewürdigt.
Ort: Klemperersaal in der SLUB
Zeit: 28.03.2020 10:00 – 13:00 Uhr
Das Symposium wird gemeinsam von der Sektion Dresden im DAV (Arbeitsgruppe Festschrift), dem Landesverein Sächsischer Heimatschutz und der Sächsischen Landesbibliothek SLUB gestaltet.
Kuhfahl3