Kampagne Natürlich Winter des DAV

DAV NatuerlichWinterIn diesem Winter ist vieles anders als in den vergangenen Jahren. Die Pandemie hat das Leben verändert. Der Deutsche Alpenverein e.V. will aber seine Mitglieder motivieren, auch in diesen Zeiten aktiv zu bleiben und hat die Kampagne Natürlich Winter statt WinterFUN gestartet. Es müssen nicht immer die Alpen sein: In jeder Region Deutschlands kann man Sport an der frischen Luft treiben .
alpenvereinaktiv logoDas Tourenportal Alpenvereinaktiv.com unterstützt diese Kampagne und hat für 11 Regionen Deutschlands Touren zusammengestellt. Diese wurden zum größten Teil von DAV-Mitgliedern erstellt und eignen sich auch gut für die individuelle Nutzung.
Nachfolgend werden die Touren der Region Dresden – Leipzig – Erzgebirge - Sächsische Schweiz vorgestellt. Viele Sektionsmitglieder finden hier sicherlich eine Tour, die auch bei der aktuellen Corona-Einschränkung (Sport und Bewegung im Freien im Umkreis von 15 Kilometern des Wohnbereichs) möglich ist. Die weiter entfernten Touren kann man zumindest für später auf den Merkzettel schreiben..
Egon Höller