Fotogruppe der DAV-Sektion Dresden

FOTOCHALLENGE im Mai - wie läuft die ab?

Unser Foto-Treff am 26.05.2021 von 19:00 bis 21:00 Uhr muss immer noch Online stattfinden. Anke Wolfert hat dennoch ein interessantes Format für den Erfahrungsaustausch zwischen Fotografie-Interessierten gefunden. Wie läuft dies ab?
  1. Wir losen am Abend zunächst ein Thema aus, zu dem wir fotografieren.
  2. Ihr habt eine Stunde Zeit, die Fotos zu machen.
  3. Danach schauen wir uns von jedem genau ein Foto an und sprechen darüber.
Wer mitmachen wil, melde sich bitte umgehend bei  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! per Mail an.  Sie versendet danach die Links zur Videokonferenz.

Online-Wandern? Eher schwierig. - Online-Fototreff? Funktioniert!

Unsere Fotogruppe kommt fotografisch sehr aktiv durch den Lockdown. Der November- und der Januar-Fototreff fanden planmäßig statt.kuu 201107 300

Am 25.11.2020 hatten wir die Fotografin Juliana Socher zu Gast. Thema des Abends war „Porträts am Berg“. Juliana hielt ein Impulsreferat zu ihrer Art der Porträtfotografie in den Bergen. Danach besprach sie in sehr wertschätzender Art unsere Fotos, die wir zu diesem Thema vorbereitet hatten  Die Diskussion war lebhaft, manchmal kontrovers, aber immer sehr fair!

Foto: Kai-Uwe Ulrich

20201230 110236 Roeller 400Am 27.01.2021 trafen wir uns zu einer Bildbesprechung zum Thema: „Ein Foto, das ich ohne Corona nicht gemacht hätte“. Die Teilnehmenden interpretierten mit ihren Fotos das Thema großzügig: Es ging um Wanderungen in der Umgebung von Dresden, um Reisen durch Deutschland und um die menschenleere Dresdner Innenstadt

Foto: Wolfgang Röller

Zwei weitere Online-Fototreffs in diesem Jahr sind geplant:

Und zwischen März und November treffen wir uns hoffentlich zum Wandern und Fotografieren in der Natur oder zur Bildbesprechung in der Geschäftsstelle!

Anke Wolfert

Die Fotogruppe dient der fotografischen Weiterentwicklung von Hobbyfotografen unterschiedlicher Niveaus. Sie steht allen Sektionsmitgliedern offen.Fototreffs finden in den Monaten 1 / 3 / 5 / 9 und 11 jeweils am 4. Mittwoch ab 18:00 Uhr statt - meist mit Workshop-Charakter in der DAV-Geschäftsstelle, gelegentlich als Exkursion. Jeder Treff hat einen thematischen Schwerpunkt.

26.05.2021 19:00 Uhr  Online Fototreff
22.09.2021 18:00 Uhr  Geschäftsstelle  Fototreff
24.11.2021 18:00 Uhr  Online  Fototreff
Interessenten sind herzlich willkommen!

Fotos zum Thema Berge und Natur aus unseren Reihen:

Stand: Oktober 2019