Filmstreifen2b.jpg

Feldschlösschen-Stammhaus

Der Schluchtensteig im Südschwarzwald -

eine 6 Etappenwanderung entlang der Wutach und Wehra

Ein Vortrag von Heinz Ullmann - Dresdner Wanderer- und Bergsteigerverein e.V.

1910 teneriffa

Von Stühlingen die Wutach stromauf durch das Gebiet der Sauschwänzle-Bahn. Zwischen Blumberg und Lenzkitch führt der Wanderweg in der imposanten Wutachtschlucht entlang  Mit dem Bildstein, dem Loreleyfelsen des Schluchsee, wird mit 1134 m der höchste Punkt erreicht.  Schluchsee, St.Blasien, Todtmoos sind weitere Etappenziele. Entlang der Wehra stromab geht es zum Ziel der 120 km Wanderstrecke in das Städtchen Wehr.

Mittwoch,
11.11.2020
Feldschlösschen-Stammhaus

Wo Windpferde die Götter grüßen und Göttin Durga verehrt wird...

Eine Präsentation von Egberd Brodengeyer

1910 teneriffa

Der Vortrag vermittelt Eindrücke aus dem Königreich Bhutan, in dem der Buddhismus das Leben der Menschen bestimmt und das Bruttonationalglück oberstes Ziel der Politik ist.

Fast gegensätzlich dazu wirkt das Leben in der Millionenmetropole Kolkata mit ihren Tempeln, Kirchen und Kolonialbauten und der Durga-Puja, einem der größten Volksfeste der Welt.