Klettern ist olympisch!
OlympRinge3Das IOC hat bei seiner Hauptversammlung am 03. August 2016 in Rio beschlossen, Klettern ins Programm der Olympischen Spiele in Tokio 2020 aufzunehmen.
Wie der Bundesverband auf seiner Webseite mitteilt, wird Klettern zunächst nur für die Spiele in Tokio olympisch sein; wie es danach weiter geht, ist offen.
Ebenso offen ist der Wettkampfmodus. Fest steht nur, dass alle drei Disziplinen Bouldern, Lead und Speed in einer Wertung zusammengefasst werden.

Am 12. und 13. August 2016 findet das Finale des diesjährigen Boulderweltcups in München statt- sinniger Weise im „Olympiastadion“….
Vertreter der Sektion Dresden folgen einer Einladung des Präsidenten des DAV und werden als Gäste bei den Finalkämpfen dabei sein, wenn auch (noch) nicht mit eigenen Aktiven.

C. Lippmann
Vors. der Se. Dresden